twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Like Button Facebook

Minggu, 20 Maret 2011

Membuat Tampilan Keren menggunakan Skin AplhaControl di delphi 7.0


Membuat tampilan program yang keren tentu sangat penting,, ada yang bilang sih kalo tampilannya bagus, programnya juga pasti bagus..hehe (kata orang sih.. )
Ya ga gitu juga sih,, kalo tampilannya bagus ngeliatnya juga enak kan gan..hehe
Kali ini Saya akan menjelaskan step demi step bagaimana langkah membuat tampilan keren menggunakan skin alphacontrol di delphi 7.0. untuk bahan-bahannya (em.. kayak bikin kue aja..hehe) tentunya komponen skin alphacontol untuk delphi yang bisa anda download di www.aplhacontrol.com secara gratis…
1.
Berikut adalah Langkah-Langkahnya : 
  •  Buka Delphi 7.0 Anda

  • Kemudian desain Form seperti yang anda inginkan (Rancang), lalu tambahkan komponen sSkinManager pada tab alphacontrol
  • Double klik komponen sSkinManager-nya, kemudian pilih skin yang ingin Anda pakai, dan jangan lupa pada properties arahkan SkinDirectory ke folder tempan skin tersimpan.
  • Eit,, jangan buru-buru dicompile dulu,, pasti kalo di run akan [Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sSkinManager.dcu'. kita harus copy kan dulu semua file yang ber-ekstension *.dcu yang ada dalam folder komponen yang kita download bersama alpacontrol tadi tadi.

  • Kemudian compile,, tampilannya jadi kerenkan...

    4 komentar:

    1. hmm...delphi 7 ya. ntar deh di coba. keren nih, instant project..he2. makasih ya share nya...

      BalasHapus
    2. makasih atas artikelnya sangat membantu,,,,
      tapi disini saya mau tanya,,,biar nggak eror wqtu make skin manager,gmna caranya mba,,file extensi dcu nya di copi kemana??..
      minta bantuannya mba,,trims,,

      BalasHapus
    3. Link nya cara menginstal komponen kok gk da ya

      BalasHapus
    4. bisa gak kalau milih skin nya dalam form delphi yg sudah run alias exe nya?

      BalasHapus